CARNES ESPECIAIS

Através de uma parceria especial com um Ogro veterinário, iniciamos, para atender os  Ogros churrasqueiros e apreciadores de uma boa mesa, a venda de carnes suínas e bovinas em CORTES ESPECIAIS. Sabe aquele corte especial que você quer fazer, mas não encontra de jeito nenhum no supermercado nem com preços possíveis na botiques de carnes?

Você encontra aqui!!. Infelizmente, entretanto, só atendemos a grande Belo Horizonte.

São cortes especiais ou pouco encontrados no mercado, com bons preços e receitas aprovadas na seção RANGO DE OGRO, aqui no blog.

Tabela de preços/kg - Base Junho/2014 - Preços sujeitos a alteração sem aviso prévio.
Preço Final
Ítem Descrição
Carnes de Porco
PIG 4 Cambito R$ 20,00
PIG 5 Copa Lombo recheado R$ 22,00
PIG 6 Coroa Costela R$ 29,00
PIG 7 Costela Temperada R$ 23,00
PIG 8 Costela Defumada R$ 25,00
PIG 10 Lingüiça cal. Bola R$ 17,00
PIG 11 Lingüiça Extra R$ 14,00
PIG 14 Panceta R$ 18,00
PIG 15 Picanha R$ 21,00
PIG 16 Prime Rib R$ 32,00
PIG 19 Joelho R$ 18,00
PIG 20 Bochecha em breve 
PIG 21

PIG 22 Pernil temperado c/ osso R$ 15,00
Carnes de boi
Cow 1 Bife de chorizo 250 g  No evento
Cow 2 Ojo de bife 350 g  No evento
Cow 3 T-bone  No evento
Cow 4 Bisteca    No evento

Segue uma breve explicação sobre cada corte, sua localização no porco ou boi e fotos ( meramente ilustrativas. Cada corte depende do tamanho do animal e pode variar de tamanho e coloração ).

 Cortes Suínos

Todos os cortes suínos especiais são da marca Barreirinho, que contém, além dos cortes especiais, nosso foco, toda a linha de cortes usuais do porco, e que podem ser encomendados aqui.


- PIG 4 - Cambito:

O Cambito é um corte especial, com uma carne mais firme e pouca gordura, própria para agradar aos gostos mais variados. O corte se origina da perna dianteira do porco, logo acima do pé, e seria sua panturrilha. Na churrasqueira, deve ter sua carne selada e depois ficar em fogo baixo até desgrudar do osso. Um molho a base de ervas pode ser ideal para a hidratação da carne. É muito servido e apreciado no restaurante pimenta com cachaça.



- PIG 5 - Copa-Lombo ( ou sobrepaleta ) Recheado:

Este é um corte praticamente desconhecido dos consumidores, mas é uma das peças mais ricas do suíno, especialmente em função da marmorização que carrega. É um corte que se localiza na parte superior do porco, logo atrás da cabeça e antes do início do lombo. É maior, mais irrigado e tem mais gordura, por isso mesmo mais macio, tendo menos possibilidade de erro no preparo, não ficando seco.
O nosso Copa Lombo é recheado com temperos e azeitonas, mas fica muito bom com queijos e requeijão.




- PIG 6 - Coroa de Costela:

O Carré Francês ou Coroa de Costela é a estrela dos cortes suínos não apenas pela aparência peculiar e atrativa, mas também devido ao seu sabor inigualável. É necessário muito cuidado no seu preparo pois mistura duas carnes diferentes, a costela e o lombo. Veja nossa receita em Coroa de Costela, aqui no blog.





- PIG 15 - Picanha Suína:

Outro corte que só começou sua escalada de sucesso de pouco tempo para cá. É um triângulo de carne, com não mais de 1,2 Kg, com uma capa generosa de gordura em cima. Pode ser preparada em bifes generosos na grelha ou no forno. Sugere-se deixar em cozimento com a gordura para baixo primeiro para irrigação, depois virando para tostar na própria gordura. 






PIG 16 - Prime Rib ou Assado Prime:

É o mais nobre e também valioso corte suíno. Possui a união da proximidade do osso ( que torna a carne mais macia ) com um generosa capa de gordura. Sabor incomparável. Na churrasqueira, é ideal selar a carne em fogo alto e depois deixar a gordura para baixo, reduzindo sua massa até perto do osso, depois virando e corando o outro lado. É uma carne nobre e deliciosa e não deve ter um preparo descuidado. O uso de grandes e especiais temperos é para cada um. Sugerimos o barbecue pincelado a cada etapa para valorizar o prato. 





PIG 19 - Joelho de Porco:

O joelho de porco pode ser dianteiro, que costuma ser menor, com uma estrutura óssea mais leve e carne no osso também em menor quantidade ou traseiro, em contrapartida, com maior estrutura e mais carne. É um prato típico da culinária alemã, mas muito consumido e apreciado em todas as partes, devido ao sabor e à facilidade do preparo. Em Belo Horizonte, os restaurantes Stadt Javer e Viena são especializados no assunto, mas em casa, com pouco esforço é possível ter excelentes resultados. Veja nossos casos e receitas no RANGO DE OGRO.




Pedidos serão aceitos através do tel: (031) 98174979 Alfredo ou vidadeogro1@gmail.com


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