Você encontra aqui!!. Infelizmente, entretanto, só atendemos a grande Belo Horizonte.
São cortes especiais ou pouco encontrados no mercado, com bons preços e receitas aprovadas na seção RANGO DE OGRO, aqui no blog.
Tabela de preços/kg - Base Junho/2014 - Preços sujeitos a alteração sem aviso prévio. | ||
Preço Final | ||
Ítem | Descrição | |
Carnes de Porco | ||
PIG 4 | Cambito | R$ 20,00 |
PIG 5 | Copa Lombo recheado | R$ 22,00 |
PIG 6 | Coroa Costela | R$ 29,00 |
PIG 7 | Costela Temperada | R$ 23,00 |
PIG 8 | Costela Defumada | R$ 25,00 |
PIG 10 | Lingüiça cal. Bola | R$ 17,00 |
PIG 11 | Lingüiça Extra | R$ 14,00 |
PIG 14 | Panceta | R$ 18,00 |
PIG 15 | Picanha | R$ 21,00 |
PIG 16 | Prime Rib | R$ 32,00 |
PIG 19 | Joelho | R$ 18,00 |
PIG 20 | Bochecha | em breve |
PIG 21 | ||
PIG 22 | Pernil temperado c/ osso | R$ 15,00 |
Carnes de boi | ||
Cow 1 | Bife de chorizo 250 g | No evento |
Cow 2 | Ojo de bife 350 g | No evento |
Cow 3 | T-bone | No evento |
Cow 4 | Bisteca | No evento |
Segue uma breve explicação sobre cada corte, sua localização no porco ou boi e fotos ( meramente ilustrativas. Cada corte depende do tamanho do animal e pode variar de tamanho e coloração ).
Cortes Suínos
Todos os cortes suínos especiais são da marca Barreirinho, que contém, além dos cortes especiais, nosso foco, toda a linha de cortes usuais do porco, e que podem ser encomendados aqui.
- PIG 4 - Cambito:
O Cambito é um corte especial, com uma carne mais firme e pouca gordura, própria para agradar aos gostos mais variados. O corte se origina da perna dianteira do porco, logo acima do pé, e seria sua panturrilha. Na churrasqueira, deve ter sua carne selada e depois ficar em fogo baixo até desgrudar do osso. Um molho a base de ervas pode ser ideal para a hidratação da carne. É muito servido e apreciado no restaurante pimenta com cachaça.
- PIG 5 - Copa-Lombo ( ou sobrepaleta ) Recheado:
Este é um corte praticamente desconhecido dos consumidores, mas é uma das peças mais ricas do suíno, especialmente em função da marmorização que carrega. É um corte que se localiza na parte superior do porco, logo atrás da cabeça e antes do início do lombo. É maior, mais irrigado e tem mais gordura, por isso mesmo mais macio, tendo menos possibilidade de erro no preparo, não ficando seco.
O nosso Copa Lombo é recheado com temperos e azeitonas, mas fica muito bom com queijos e requeijão.
- PIG 6 - Coroa de Costela:
O Carré Francês ou Coroa de Costela é a estrela dos cortes suínos não apenas pela aparência peculiar e atrativa, mas também devido ao seu sabor inigualável. É necessário muito cuidado no seu preparo pois mistura duas carnes diferentes, a costela e o lombo. Veja nossa receita em Coroa de Costela, aqui no blog.
- PIG 15 - Picanha Suína:
Outro corte que só começou sua escalada de sucesso de pouco tempo para cá. É um triângulo de carne, com não mais de 1,2 Kg, com uma capa generosa de gordura em cima. Pode ser preparada em bifes generosos na grelha ou no forno. Sugere-se deixar em cozimento com a gordura para baixo primeiro para irrigação, depois virando para tostar na própria gordura.
- PIG 16 - Prime Rib ou Assado Prime:
É o mais nobre e também valioso corte suíno. Possui a união da proximidade do osso ( que torna a carne mais macia ) com um generosa capa de gordura. Sabor incomparável. Na churrasqueira, é ideal selar a carne em fogo alto e depois deixar a gordura para baixo, reduzindo sua massa até perto do osso, depois virando e corando o outro lado. É uma carne nobre e deliciosa e não deve ter um preparo descuidado. O uso de grandes e especiais temperos é para cada um. Sugerimos o barbecue pincelado a cada etapa para valorizar o prato.
- PIG 19 - Joelho de Porco:
O joelho de porco pode ser dianteiro, que costuma ser menor, com uma estrutura óssea mais leve e carne no osso também em menor quantidade ou traseiro, em contrapartida, com maior estrutura e mais carne. É um prato típico da culinária alemã, mas muito consumido e apreciado em todas as partes, devido ao sabor e à facilidade do preparo. Em Belo Horizonte, os restaurantes Stadt Javer e Viena são especializados no assunto, mas em casa, com pouco esforço é possível ter excelentes resultados. Veja nossos casos e receitas no RANGO DE OGRO.
Pedidos serão aceitos através do tel: (031) 98174979 Alfredo ou vidadeogro1@gmail.com
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